Таити состоит из двух частей, соединённых между собой узким перешейком. Северная часть — густо заселённый остров Таити-Нуи (большой Таити) и почти безлюдный южный остров Таити-Ити (малый Таити). Обе части по площади насчитывают 1043 км? и состоят из почв вулканического происхождения.
Карта Таити и Муреа |
Округа (коммуны) Таити Вокруг острова тянутся прерывающиеся в некоторых местах коралловые рифы, ограничивающие лагуну от открытого моря. В отличие от сравнимых вулканических островов Полинезии по соседству с Таити не образовалось достойной упоминания атолловой структуры. Существуют всего несколько моту (на таитянском языке: острова). Они являются началом процесса, который через несколько тысяч лет приведёт к уходу под воду Таити и образованию крупного атолла. Для обеих частей Таити характерен горный ландшафт, сформировавшийся на протяжении столетий из первоначального вулкана. Достигающие 2200 метров горы покрыты густыми джунглями. |
Слияние с природой можно почувствовать, поселившись в экзотических бунгало в традиционном таитянском стиле. Подобные отели построены на сваях прямо посередине роскошной лагуны Тихого океана. В Полинезии такой вид размещения очень распространен и считается самым шикарным. Цена соответствующая – от 500 и более евро за ночь. Эти деньги берутся за ощущение свободы и единения с морем. Каждое бунгало оборудовано верандочкой с лестницей в воду, а в шкафу припасены два комплекта масок-ласт: знай себе плавай, изучай рыбок. Наблюдать за фауной можно и не выходя из бунгало – в пол вмонтированы стеклянные панели.
Почти все острова Французской Полинезии представляют собой остатки потухших вулканов разного возраста, которые постепенно погружаются под воду и обрастают кольцами коралловых рифов. Площадь Таити состоит из почв вулканического происхождения. Поэтому на некоторых пляжах не привычный черный песок.
Кормление скатов и акул. Зрелище и действо не для слабонервных. Кормление акул. Берется крупная рыбина, зажимается между двумя решетками для барбекю, решетки накрепко соединяются друг с другом и веревкой привязываются к штырю, вбитому между камнями на глубине около двадцати метров. Мы залегаем на дно в нескольких метрах от приманки. Ждать долго не приходится. Акулы появляются практически сразу. Сначала их три, потом пять, десять, дальше уже невозможно понять, что происходит. Они повсюду - плавают, задевая тебя своими гладкими телами, плавниками и хвостами. По размеру рифовые акулы меньше человека и совсем не опасные. Там где находится решетка с рыбой – сплошное месиво.
>>> Вам понравился этот пост?
Вы можете добавить в друзья блог Kayrosblog,
получать обновления по RSS или по электронной почте! <<<
Часть 1 - Крiм 2009
Часть 2 - Плитвицкие Озера
Часть 3 - Зимний Милан
Часть 4 - Медина, Саудовская Аравия
Часть 5 - Красота Мьянмы.
Часть 6 - Плантации азалий и дубов магнолий в Южной Каролине
Часть 7 - Величественный водопад Игуасу
Часть 8 - Борромейские острова - Isola Madre и Isola Bella
Часть 9 - Белый пляж на Боракае (White beach). Филиппины
Часть 10 - Парк Шеффилд (Sheffield Park Garden)
Часть 11 - Bonneval-sur-Arc - французская альпийская деревня
Часть 12 - Женева и окрестности
Часть 13 - Ватикан – самое маленькое из самых влиятельных государств.
Часть 14 - Чудесные острова орхидей и вулканов - Гавайи и Мауи!
Часть 15 - Красивейшее канадское озеро Луиза (Lake Louise)
Часть 16 - Грандиозный монолит Penon de Guatape
Часть 17 - Ганеш Химал
Часть 18 - Баган на закате
Часть 19 - Старейший курорт Швейцарии — Бюргеншток
Часть 20 - Камбоджа. Ангкор. Roluos Group.
Часть 21 - Кайруан - самый первый арабский город в Африке
Часть 22 - Долина Кокора (Valle de Cocora) в Колумбии
Часть 23 - Красоты Сингапура
Часть 24 - Лихтенштейн – карликовое государство
Часть 25 - Белоснежная башня Белем
Часть 26 - Плитвицкие Озера - самый главный национальный парк Хорватии
Часть 27 - Путешествие вокруг Индии за 100 дней (часть 1)
Часть 28 - Путешествие вокруг Индии за 100 дней (часть 2)
Часть 29 - «Шри Сваминараян Мандир» – красивейший индуистский храм в Канаде
Часть 30 - Китай через объектив Евгения Тимашёва