http://kayrosblog.ru

10 лучших советов сомелье


 


Для того, чтоб получить максимальное удовольствие от вина необходимо правильно с ним обращаться и готовить его к употреблению. Сомелье (или виночерпий — работник ресторана, ответственный за приобретение, хранение вин и представление их клиенту) Алексей Дмитриев раскрывает свои фирменные секреты. Придерживаясь этих простых правил вы сможете почувствовать всю гамму вкуса, которую пытался вам передать его создатель!

 



 


Совет 1: Золотой! Переверните все свои бутылки дома горизонтально! Не ждите, пока вино превратится в уксус. Высыхает пробка!


Совет 2: Охлаждайте вино заранее. Игристое 5-8, Белое 8-12, Красное 14-18. Чем моложе и проще, тем ниже может быть температура.


Совет 3: Не хватайтесь за вино сразу. Уважайте его! Глаз. Нос. Рот. Вот, Вам истинная последовательность.


Совет 4: Дайте молодым красным винам подышать. Перелейте их в обычный домашний графин за 30 мин до подачи.


Совет 5: Не храните открытое вино больше недели в холодильнике. 3 дня максимум и то под вакуумной пробкой. Остальное на соус.


Совет 6: Подливайте вино меньше, но чаще! Особенно к этому правилу чувствительны белые и игристые вина.


Совет 7: Не курите перед! Курите во время или после. А лучше вообще не совмещать курение и наслаждение вином.


Совет 8: Выбирая вино подумайте о вкусе, не ведитесь на клевые этикетки! Сорта винограда — самое важное, в них суть.


Совет 9: Игристое не только для праздников — это подарок на весь вечер. Оно шикарно дополняет многие блюда. Экспериментируйте:)


Cовет 10: Белое только под рыбу, красное только под мясо? Забываем эту чушь! Легкие красные обожают рыбку, как и насыщенные белые дружат с мясом.


 


автор сомелье Алексей Дмитриев


 



 


>>>  Вам понравился этот пост?


Вы можете добавить в друзья блог Kayrosblog,


получать обновления по RSS или по электронной почте!  <<<





@темы: скафандрик / skafandrik, советы, вино, напитки