На Украине и в России самогон делается уже достаточно давно и приравнивается к народному напитку, так как промышленным способом его никто не производит. Зато огромная часть населения умеет и частенько занимается изготовлением самогона! Доступность и простота самогона сделали его очень популярным. Самогон можно сделать используя любые фрукты и овощи, которые содержат сахар и крахмал. В качестве устройства для изготовления самогона, которое называют самогонным апаратом, может служить любая конструкция в которой соблюдены принципы перегонки путем дицилляции. Мой дедушка делал самогон примерно на таком аппарате:
Изготовление самогона в такой конструкции- очень кропотливый процесс. Из-за давления в любой момент всё могло развалится и приходилось всё делать по-новому
В наш век высоких технологий появились мощные промышленные дистилляторы, такие как дистиллятор Startech DM-1. Подробности о нем можно прочесть на странице: http://www.mos-tonometr.ru/product449.html.
С его помощью можно делать самогон или дистиллированную воду не опасаясь ошибок. Температура не только показывается, но регулируется и поддерживается автоматически на нужном вам уровне. С помощью этого агрегата можно изготовить до 24 литров самогона в сутки! Вот бы моему деду такой агрегат!
Как было сказано в начале статьи, самогон может быть не только таким
но и таким!
Изготавливая самогон, вы можете придумать свои рецепты вкусных и полезных настоек. Устоявшийся в сознании людей образ самогона, как жидкости непонятного содержания, которая имеет мутный осадок, со временем рассеивается и всё больше людей хвастаются своими, эксклюзивными алкогольными напитками на основе самогона!
Интересно, есть ли у вас свои рецепты таких напитков? Моя мама, к примеру, делает настойку на зверобое.
|